早日毕业 发表于 2020-6-12 22:06:52

有做过matlab 电容阻抗特性 的大神吗?

怎么在matlab上或者simulink上画出电容的阻抗特性曲线,像这种,谢谢

sun_zy 发表于 2020-6-13 09:42:01

写出来表达式,然后不同频率下计算不同的值,plot一下就是了吧,至于坐标改成对数坐标就行可。

早日毕业 发表于 2020-6-18 10:24:58

sun_zy 发表于 2020-6-13 09:42
写出来表达式,然后不同频率下计算不同的值,plot一下就是了吧,至于坐标改成对数坐标就行可。 ...

是相当于把各个不同频率的值串在一起画个图吗?

变流器 发表于 2020-6-18 18:18:47

smileland 发表于 2020-6-29 12:31:49

横坐标是频率,纵坐标是幅值么,X=sqrt(R^2+(2*pi*f*L+1/(2*pi*f*C))^2),f从1变到10^7Hz,其中C= 995uF,R= 0.0450Ω, L = 28nH。它的这个横坐标应该是对数坐标系,感觉你参考文献的这个Hz应该表示的不对。

C= 995e-6;
R= 0.0450;
L = 28e-9;
f = 70:10:10^7;
C1 = 1000e-6;

X=sqrt(R^2+(2*pi.*f*L-1./(2*pi.*f*C)).^2);

figure(1)
plot(log(f),X);
title('Frequency Impedance')
xlabel('log(Frequence)
ylabel('Impedance/Ω')

https://i.loli.net/2020/06/29/72aQbmokefBPxwq.png')

sun_zy 发表于 2020-6-29 15:27:23

早日毕业 发表于 2020-6-18 10:24
是相当于把各个不同频率的值串在一起画个图吗?

是的,就是一个扫频的过程。

早日毕业 发表于 2020-6-29 20:41:38

smileland 发表于 2020-6-29 12:31
横坐标是频率,纵坐标是幅值么,X=sqrt(R^2+(2*pi*f*L+1/(2*pi*f*C))^2),f从1变到10^7Hz,其中C= 995uF,R= ...

万分感谢

早日毕业 发表于 2020-6-29 20:41:54

sun_zy 发表于 2020-6-29 15:27
是的,就是一个扫频的过程。

万分感谢大神{:7_571:}
页: [1]
查看完整版本: 有做过matlab 电容阻抗特性 的大神吗?