泪的微笑 发表于 2022-12-13 18:43:22

matalb画广义奈奎斯特矩阵特征值的奈奎斯特图

根据广义奈奎斯特稳定性判据时,我在求2*2矩阵的特征根时会有根号存在,运行matlab代码会报错:未定义与 'tf' 类型的输入参数相对应的函数 'sqrt';我把传递函数先专成sys求特征根后再变成tf画奈奎斯特图的时候又会报错:错误使用^(line 32)In the expression "M^K", the exponent K must be a scalar integer.。。。。请问如何画广义奈奎斯特稳定性判据中的特征值的奈奎斯特图呢?

偶尔躲躲乌云 发表于 2022-12-25 22:27:02

^0.5试试?

泪的微笑 发表于 2023-1-4 10:14:03

偶尔躲躲乌云 发表于 2022-12-25 22:27
^0.5试试?

^0.5会报错“ (line 32)In the expression "M^K", the exponent K must be a scalar integer”相同的错误

偶尔躲躲乌云 发表于 2023-1-11 23:06:04

泪的微笑 发表于 2023-1-4 10:14
^0.5会报错“ (line 32)In the expression "M^K", the exponent K must be a scalar integer”相同的错误 ...
我看了一下网上的解决方法 你可以试一下exp(0.5*logM)
我认为是你在编程中使用了符号运算 但是符号运算中不能算^和sqrt

Terasa 发表于 2023-4-21 21:52:33

请问您解决了吗,可以再解释一下嘛

zyh 发表于 2023-10-8 15:59:02

Terasa 发表于 2023-4-21 21:52
请问您解决了吗,可以再解释一下嘛

国外有学者建了个多输入输出函数的工具包,实现了这个画图,我就是在官网下的,免费的

偶尔躲躲乌云 发表于 2023-12-14 10:38:18

zyh 发表于 2023-10-8 15:59
国外有学者建了个多输入输出函数的工具包,实现了这个画图,我就是在官网下的,免费的 ...

您好,请问可以分享一下这个工具包的链接吗?
页: [1]
查看完整版本: matalb画广义奈奎斯特矩阵特征值的奈奎斯特图