静哥哥呀 发表于 2019-9-8 15:36:42

对于IEEE标准模型潮流计算发电机原始数据的问题

在对IEEE30节点系统进行潮流计算时,我发现节点11和13两个发电机节点的输出有功P为0,感觉有点奇怪,因为发电机不就是用来输出有功供给负荷的吗?一共5个发电机只有两个输出有功,正常情况下5个发电机不是都应该分担一些吗?能不能解释一下
发电机数据截图和IEEE30节点都上传了

静哥哥呀 发表于 2019-9-8 15:37:27

说错了,6个发电机

君已陌路 发表于 2019-11-8 14:28:23

请问你这模型包含发电机详细模型吗?

花月mmc 发表于 2019-11-8 19:58:09

你可以改参数让他出力呀。。。是可以改的哦

静哥哥呀 发表于 2019-11-15 14:35:13

静哥哥呀 发表于 2019-09-08 15:37
说错了,6个发电机

标准系统参数可以改变吗,不是确定的吗

花月mmc 发表于 2019-11-15 15:32:59

静哥哥呀 发表于 2019-11-15 14:35
标准系统参数可以改变吗,不是确定的吗

参数取决于你要研究的问题,难道研究啥问题都是一样的参数吗https://app.mmc-hvdc.com/public/emotion/face_061.png

静哥哥呀 发表于 2019-11-16 09:09:43

数据自己随便设吗,标准系统不就是一致的,大家都用这个系统数据一样,才可以相互比较

dim666dim 发表于 2019-11-17 11:16:44

文献里面有时候会说 取修改后的30节点 39节点等(然后他修改了哪里一般不告诉你 修改成啥样了也不告诉你 他就自己预设几个场景 场景之间比较不和别人论文比较)

静哥哥呀 发表于 2019-11-17 11:23:39

dim666dim 发表于 2019-11-17 11:16
文献里面有时候会说 取修改后的30节点 39节点等(然后他修改了哪里一般不告诉你 修改成啥样了也不告诉你 他就自己预设几个场景 场景之间比较  不和别人论文比较)

好的,谢谢啦
页: [1]
查看完整版本: 对于IEEE标准模型潮流计算发电机原始数据的问题