maoa 发表于 2019-10-9 09:48:36

matlab中矢量矩阵的问题

在MATLAB中要搭建风机的耦合导纳模型,需要产生导纳模型的Bode图。根据网侧和转子侧阻抗模型编程了两个包含传递函数的2*2的矢量矩阵,如图1所示。现在我要求整体的导纳模型,即两部分导纳进行并联,我现在直接将两个矩阵进行相加可以吗?为什么产生整体模型的Bode图(图2所示)变成空白了{:7_584:}

求助一下各位大佬,十分感谢!{:7_549:}

maoa 发表于 2019-10-9 09:51:14

两个图位置放反了{:7_570:}

宅男 发表于 2019-10-9 11:29:29

看不懂你想做什么,你一个一个算bode图吧。

maoa 发表于 2019-10-9 14:36:41

宅男 发表于 2019-10-9 11:29
看不懂你想做什么,你一个一个算bode图吧。

您好,我在计算两个矩阵相加得出的矩阵中,产生了INF和NAN,没法得出bode图,不知道该怎么办了{:7_584:}

宅男 发表于 2019-10-12 11:07:56

maoa 发表于 2019-10-09 14:36
您好,我在计算两个矩阵相加得出的矩阵中,产生了INF和NAN,没法得出bode图,不知道该怎么办了

maoa 发表于 2019-10-13 16:05:33

宅男 发表于 2019-10-12 11:07
你还是上传代码吧

问题解决了,谢谢您的回复

宅男 发表于 2019-10-13 16:38:00

maoa 发表于 2019-10-13 16:05
问题解决了,谢谢您的回复

哪方面出问题,你怎么解决的?

maoa 发表于 2019-10-14 09:32:16

宅男 发表于 2019-10-13 16:38
哪方面出问题,你怎么解决的?

计算传递函数的时候,参数超出了MATLAB最大限度,传递函数中出现了INF,于是没法表示BODE图。
于是简化了传递函数,让参数在最大限度以内,就能正常产生bode图了。
页: [1]
查看完整版本: matlab中矢量矩阵的问题