电力仿真论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: pscad atp VIP会员
新来朋友

Iris

YANG

柔直小白

messiliu10

ywwy

18720669717

qq954646921

suoybing

EE_EDTA

zcx

wuzhixiang

chj

玉面孟尝

13647319986

晚风吻尽荷花叶

吃不胖的王胖子

荔荔

zjzy8888

dawoya

张林世家

pscad

cloudyday

cxk2021

李先生爱仿真

刘永欢

查看: 2K|回复: 8

[提问] 对于IEEE标准模型潮流计算发电机原始数据的问题

[复制链接]
发表于 2019-9-8 15:36:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册可看大图、可下载

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在对IEEE30节点系统进行潮流计算时,我发现节点11和13两个发电机节点的输出有功P为0,感觉有点奇怪,因为发电机不就是用来输出有功供给负荷的吗?一共5个发电机只有两个输出有功,正常情况下5个发电机不是都应该分担一些吗?能不能解释一下
发电机数据截图和IEEE30节点都上传了
ieee30.JPG
发电机数据.JPG
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-8 15:37:27 | 显示全部楼层
说错了,6个发电机
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-8 14:28:23 | 显示全部楼层
请问你这模型包含发电机详细模型吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-8 19:58:09 | 显示全部楼层
你可以改参数让他出力呀。。。是可以改的哦
一个兴趣广泛的灵魂
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-15 14:35:13 来自手机 | 显示全部楼层
静哥哥呀 发表于 2019-09-08 15:37
说错了,6个发电机

标准系统参数可以改变吗,不是确定的吗
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-15 15:32:59 来自手机 | 显示全部楼层
静哥哥呀 发表于 2019-11-15 14:35
标准系统参数可以改变吗,不是确定的吗

参数取决于你要研究的问题,难道研究啥问题都是一样的参数吗

                               
登录/注册后可看大图
一个兴趣广泛的灵魂
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-16 09:09:43 来自手机 | 显示全部楼层
数据自己随便设吗,标准系统不就是一致的,大家都用这个系统数据一样,才可以相互比较
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-17 11:16:44 | 显示全部楼层
文献里面有时候会说 取修改后的30节点 39节点等(然后他修改了哪里一般不告诉你 修改成啥样了也不告诉你 他就自己预设几个场景 场景之间比较  不和别人论文比较)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-17 11:23:39 来自手机 | 显示全部楼层
dim666dim 发表于 2019-11-17 11:16
文献里面有时候会说 取修改后的30节点 39节点等(然后他修改了哪里一般不告诉你 修改成啥样了也不告诉你 他就自己预设几个场景 场景之间比较  不和别人论文比较)

好的,谢谢啦
回复

使用道具 举报

发贴规则: 
1.严禁将帖子发至无关版面,请选择对应版块发贴,以维护论坛的系统性和整洁性。
2.提问题需要将问题描述清楚,涉及到仿真模型问题需要添加报错图片或描述,上传仿真模型效果更佳。
3.由于论坛的时效性不足,可以发帖后点击楼层下分享到:QQ好友和群快速得到关注。
4.保持和谐。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|电力仿真论坛

GMT+8, 2024-3-2 20:07 , Processed in 0.114948 second(s), 63 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表